当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

科学技术部、资产设备管理部及分析测试中心联合举办大型仪器设备检测新技术讲座(转自学校校园快讯)

发布日期:2023-10-04 作者:分析测试中心 点击:

为扎实推进“我为师生办实事”实践活动,进一步加大我校大型仪器设备开放共享力度,充分发挥大型仪器设备在学科建设和科学研究中的重要作用,科学技术部、资产设备管理部及分析测试中心于6月20日在第二教学楼明德楼B4栋205举办了大型仪器设备检测新技术讲座,资产设备管理部处长杨原志出席讲座并致辞,100多名师生参加。本次讲座由校外多位资深工程师为我校师生进行了大型仪器设备的最新应用、发展动态和研究前沿等方面的讲解,内容涵盖了质谱分析、色谱分析、光谱分析、电镜分析、能谱分析、X射线分析等领域,获得了与会师生的一致好评。