当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

分析测试中心联合研究生院组织研究生迎新教育活动(转自学校科教动态)

发布日期:2023-10-04 作者:分析测试中心 点击:

9月20日,分析测试中心联合研究生院组织研究生迎新教育活动在望海楼第三实验楼教室举办。本次活动线上线下共吸引了100多名研究生新生参加。

本次活动分为三部分,由分析测试中心检测部主任谢群介绍分析测试中心的基本概况,送样检测和预约自主上机流程。仪器应用工程刘桂林老师对光谱、质谱等大型仪器的应用范围和领域进行介绍。带领新生参观分析测试中心实验室,平台实验技术老师对仪器设备、测试项目等进行了简单介绍。

分析测试中心立足发挥校级公共科研平台的协同育人作用,在研究生院和各个学院的大力支持下,组织中心老师、学科前沿团队、知名仪器厂商研发和应用团队人员为我校师生进行大型仪器应用培训和讲座,提高分析检测技术水平,为校内外用户提供高水平技术服务,为实验技术队伍培养后备人才。