当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

中国科学院南海海洋研究所海洋环境检测中心索安宁教授一行来中心交流调研

发布日期:2024-06-06 作者:何蕾 点击:

5月27日上午,中国科学院南海海洋研究所海洋环境检测中心索安宁教授一行来中心调研。分析测试中心主任李承勇主任主持了座谈会。

李承勇首先代表中心向索安宁教授一行表示热烈欢迎,并介绍了中心发展情况。他指出,中国科学院南海海洋研究所海洋环境检测中心与我中心友谊深厚,希望双方今后进一步加深交流学习,实现资源共享,围绕“维护海洋权益和安全、发展海洋经济、建设海洋强国”的海洋开发战略,共同推动两中心发展。

索安宁介绍了中国科学院南海海洋研究所海洋环境检测中心发展情况。他表示,两中心在业务方面有许多相似之处,同时又有各自的特色优势,希望通过互访交流持续深化两中心合作,增进友谊、共同进步。

索安宁教授一行还实地参观了我中心电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、场发射扫描电镜(SEM)、气相色谱串联质谱联用仪(GC-MS-MS)、液相色谱串联质谱联用仪(LC-MS-MS)、原子荧光光谱仪、激光粒度分析仪等大型仪器设备。